В каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания

Читати українською

За год до выборов в парламент многие депутаты еще не выполнили и половины своих прежних обещаний, среди которых часто встречаются предвыборные заверения. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как справляются со своими обещаниями мажоритарщики по областям. Только в одной области народные депутаты, избранные по одномандатным округам, смогли выполнить 56,6% своих планов и намерений. Это самый высокий показатель. В аутсайдерах область, где нардепы не выполнили даже десятой части своих обязательств.

Мы составили карту, на которой можно увидеть, в каких областях избирателям повезло с мажоритарщиками чуть больше, чем другим регионам. С ощутимым отрывом от своих коллег на первом месте оказались нардепы от ОИО в Винницкой области, выполнившие 56,5% обещаний.

Среди лидеров также мажоритарщики Ровненской области (40,2%), Киева (39,8%), Львовской (38,5%) и Житомирской (36,3%) областей.

Чуть меньше повезло избирателям Донецкой (21,75%), Харьковской (23,3%) и Николаевской (23,5%) областей, где мажоритарщики осилили меньше четверти обещаний.

В аутсайдерах нрадепы от ОИО Одесской (18,7%), Кировоградской (19%), Закарпатской (20%) и Полтавской (21%) областей.

Хуже всех обстоят дела с выполнением обещаний у мажоритарщиков Луганской области, которые выполнили всего 10,6% обещаний.

Подробнее – на инфографике.

Как справляется со своими обещаниями мажоритарщик конкретной области, смотрите в нашей рубрике «Политики на карте».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, можно в рубрике «Обещания страны чудес». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...