Данные разведки: на Донбассе замечены дополнительные артиллерийские подразделения боевиков

Читати українською
Террористы используют период так называемого школьного перемирия для наращивания боевых возможностей соединений и частей 1 и 2 АК Вооруженных сил РФ.

Российское оккупационное командование использует период так называемого «школьного перемирия» для наращивания боевых возможностей соединений и частей 1 и 2 АК Вооруженных сил РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на данные разведки на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Сводка ООС: «школьное перемирие» уже нарушили боевикиБоевики дважды нарушили режим тишины в первый день школьного перемирия. Всего же в АТО было 32 обстрела.

По его словам, на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из России прибывают дополнительные артиллерийские подразделения, имеющие на вооружении реактивные системы залпового огня. Прибывшие подразделения размещаются в основном на территориях объектов «государственной коммунальной собственности», в том числе образовательных и медицинских учреждений.

В Минобороны рассказали, что в связи с этим местные оккупационные администрации принудительно переводят всех работников, задействованных в сфере обеспечения работы образовательных и медицинских учреждений, в категорию «госслужащих».

Отметим, что указанный статус автоматически обусловливает запрет выезда на территорию подконтрольную правительству Украины и другие ограничения гражданских прав. Добавим, что нововведение вызвало отрицательную реакцию среди работников сферы образования и медицины на оккупированных территориях.

Напомним, вчера сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала на Донбассе новые обстрелы.

Также на Донбассе пункт пропуска «Новотроицкое» вновь заработал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...