Боевику ОРДО присудили восемь лет тюрьмы

Читати українською
Жителя Донецкой области приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества за участие в незаконных вооруженных формированиях ОРДО.

Жителя Донецкой области приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества за участие в незаконных вооруженных формированиях ОРДО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

В «ДНР» признали рубль единой валютой для расчетов. Что будет дальше, если Украина промолчит?Главарь боевиков издал так называемый указ о введении Единого доходного счета, согласно которому рубль признается единственной валютой. Оценили ситуацию эксперты.

По ее данным, досудебное расследование установило, что в сентябре 2015 года уроженец Макеевки, который в последнее время с женой и детьми проживал в контролируемой украинскими властями Пречистовке Марьинского района, приехал к родителям на оккупированную территорию.

«Когда мелкая и низкооплачиваемая работа надоела, мужчина с целью заработать побольше «легких денег» добровольно прибыл в «военкомат» так называемого «министерства обороны» террористической организации «ДНР» и был зачислен в состав роты радиационной, химической и биологической защиты 9-го полка 1-го Армейского корпуса «ДНР», расположенной в селе Безымянное Новоазовского района», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новоиспеченный террорист обслуживал военную технику и оказывал сопротивление подразделениям ВСУ.

«В апреле 2018 года во время проведения украинскими правоохранителями контрразведывательных мероприятий в районе села Водяное Ясиноватского района боевик был задержан и арестован», – рассказывают в прокуратуре.

Согласно сообщению, мужчину приговорили по обвинению в участии в террористической организации.

Напомним, Геращенко рассказала о пытках в ОРДЛО.

Ранее в Молдове обнаружили десятки боевиков, воевавших в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...