Блокада NewsOne: открыто уголовное производство

Читати українською
По состоянию на 6 декабря блокирование телеканала NewsOne снято, однако правоохранители сообщают об открытии уголовного дела в связи с препятствованием работе журналистов.

По состоянию на 6 декабря блокирование телеканала NewsOne снято, однако правоохранители сообщают о возбуждении уголовного производства в связи с препятствованием работе журналистов.

Об этом информирует «Слово и Дело, ссылаясь на сайт телеканала.

Блокада NewsOne: кому выгодно и дойдет ли дело до закрытия каналаВ МВД и АП считают неприемлемыми такие меры, как блокада в отношении СМИ. Между тем активисты не собираются сдавать позиции и призывают руководителя канала покаяться за сепаратистские высказывания. Может ли ситуация дойти до закрытия канала, разбирались эксперты.

«На данный момент мы знаем организатора, но устанавливаем непосредственных участников путем анализа видео и допроса свидетелей. Открыто уголовное дело. Предварительная квалификация – самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться соответствующим образом – препятствование работе журналистов», – сказал заместитель начальника следственного управления полиции Киева Руслан Дударец.

По его словам, блокированием телеканала на месте руководили представители «Братства» Дмитрия Корчинского.

Исполнительный продюсер телеканала Василий Голованов сообщил, что блокирование в настоящее время прекращено, но участники блокады остаются на местах.

«На данный момент блокирование как таковое снято и проезд возобновлен, но блокпост, установленный перед телеканалом, люди в камуфляже и балаклавах, элементы заграждений остались. Мы считаем, что это психологическое давление», – рассказал он в ходе встречи с представителями комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Ранее в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания осудили блокирование телеканала NewsOne.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...