В сети обсуждают интервью Медведчука украинскому телеканалу

Читати українською

Виктор Медведчук дал интервью телеканалу 112 Украина, в котором озвучил привычные для себя тезисы о федерализации Украины и переговорах с главарями ДНР и ЛНР.

Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук на выходных дал интервью телеканалу «112 Украина», который, по информации СМИ, теперь контролирует.

В интервью Медведчук рассказал, что по-прежнему считает федерализацию Украины «единственным лекарством от распада страны и лекарством для сохранения целостности». Также он прокомментировал дело поэта Василия Стуса, адвокатом которого выступал: «Перед коллегами я чист, перед судьбой и жизненным путем Стуса я чист».

Кроме того, политик в очередной раз выступил за прямой диалог между украинскими властями и главарями самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик». «А если мы к этому добавим диалог с Кремлем, то у нас все получится», – считает Медведчук.

«Слово и Дело» разбиралось, что об интервью с Медведчуком думают в социальных сетях.

«Медведчук не собирается побеждать на этих выборах, он играет на руку Порошенко, как еще одно пугало, по принципу: вы хотите, чтобы к власти пришли эти идиоты? Нет? Тогда скорее голосуйте за меня, за Порошенко. Ничего нового, проверенные временем путинские технологии в украинских реалиях», – считает Игорь Соловей.

«Большое интервью» с Медведчуком прогнозировано стало воспроизведением им российской позиции – и по Крыму, и по Донбассу, и по нашим политзаключенным, и по церкви, и по устройству государства (опять о федерализации говорил). В отдельных моментах (о фильме о Стусе как провокации США – и такое там прозвучало) Медведчук, по-моему, вообще обращался к российской аудитории, а не к украинской», – написала политический эксперт Олеся Яхно-Белковская.

«Как вы не понимаете – Медведчук идет кандидатом не для того, чтобы выиграть. А для того, чтобы озвучивать тезисы Путина. Все телеканалы ему обязаны будут предоставить эфир (на таких же условиях, как и другим кандидатам) – особенность нашего законодательства», – написал Владислав Бовсуновский.

«Пока мы с восторгом смотрели на парад, на 112 вышло интервью с Медведчуком. Управляющий бизнесом Оксаны Марченко (да, именно так он себя и называет) на протяжении полуторачасового интервью работал адвокатом Путина. Нет, не таким, каким он был у Стуса. Путин вне политики. Царь хочет освободить всех политзаключенных, но злобные хохлы делают все, чтоб не вернуть их обратно. И все в таком духе. И это только начало. Теперь у него в руках один из самых рейтинговых телеканалов перед выборами. И политическая партия», – написал Анатолий Остапенко.

«Не вижу ни зрады, ни перемоги в интервью Виктора Медведчука на 112.ua. Вижу процесс налаживания баланса мнений в украинском информпространстве. Это хорошая тенденция», – считает политтехнолог Владимир Макаровский.

«Выступление Медведчука на 112 показательно тем, что он фактически размазывает линию Порошенко по Сенцову и вообще по решению проблемы Донбасса. Размазывает нагло и уверенно. Вообще показательно, как он себя ведет в эфире. И видна четко линия Медведчука, что он будет разгонять на 2019 год: «Я способен порешать с Россией, у меня прямой выход на Путина, нужно напрямую договариваться с ОРДЛО, а Путина попросить помочь, я Сенцова освобожу». Это личный фейл, может быть, самый большой фейл лично Порошенко и правящей коалиции, которая скоро станет неправящей», – считает Юрий Романенко.

Читайте также колонку Леонида Швеца «Внезапный Медведчук».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...