Госдеп прокомментировал планы Украины о закупке систем ПВО

Читати українською
Информация о потенциальных сделках по продаже оружия между Украиной и США, которые находятся на стадии согласования, не обсуждается.

В Госдепартаменте отреагировали на заявления посла Украины в США Валерия Чалого относительно заинтересованности Киева в приобретении американских систем ПВО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила украинская служба Голоса Америки.

Нормандский формат: чем помогут США и когда ждать кардинальных измененийРФ не готова участвовать в Нормандском формате, пока Украина не выполнит Минские договоренности. США обвиняют РФ в затягивании конфликта и обещают помочь разблокировать переговорный формат.

«В соответствии с официальной политикой Государственного департамента, мы не комментируем потенциальные сделки по продаже или передаче оружия и соглашения, которые находятся на стадии согласования − до того, как по ним будет официально проинформирован Конгресс США», − заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Ранее Чалый заявил, что Украина подала запрос в США по закупкам систем противовоздушной обороны стоимостью 750 миллионов долларов за одну единицу. Посол уточнил, что Киев планирует при необходимости купить минимум три такие комплексы для украинской армии.

Позже он подчеркнул, что СМИ неправильно интерпретировали его слова о запросе и цене сделки. На данный момент известно, что Украина ведет работу в данном направлении, однако более подробная информация является закрытой.

Напомним, Украина получит дополнительно около $78 млн от правительства США на повышение прозрачности управления и обеспечения устойчивого экономического развития.

Ранее сообщалось, Украина планирует потратить 250 миллионов долларов военной помощи от США на медицину, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...