США выделят Украине дополнительную техпомощь

Читати українською
Кабмин принял решение о подписании дополнительных документов к Соглашению по выполнению задач в сфере развития между правительствами Украины и США от 17 сентября 2014 года.

Украина получит дополнительно около $78 млн от правительства США на повышение прозрачности управления и обеспечения устойчивого экономического развития.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, 22 августа правительство приняло решение о подписании соответствующих двухсторонних документов, пишет «Слово и Дело».

Подписание соглашений создаст необходимые законодательные условия для выделения правительством США дополнительной технической помощи в размере более $54,4 млн.

«Эти средства будут направлены на обеспечение доступности инвестиционной деятельности среднему классу в Украине, укрепление потенциала частного сектора экономики, повышение энергоэффективности украинской экономики и ее энергетической безопасности, увеличение объемов сельскохозяйственного производства», – поясняется в сообщении.

Кроме того, еще более $23,6 млн будут выделены на реформу управления, в частности на улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами, совершенствование функций гражданского надзора и участия граждан в процессах управления, а также усиление подотчетности правительства.

Как сообщалось, Украина планирует потратить 250 миллионов долларов военной помощи от США на медицину, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...