США назвали условия предоставления очередной помощи Украине

Читати українською
По словам Чалого, существует определенный календарный план выполнения условий. Так, условием на текущий год было принятие закона о нацбезопасности.

США завершат предоставление Украине помощи на сумму 250 млн долларов только при условии выполнения Украиной ряда условий по осуществлению реформ.

Об этом в понедельник, 27 августа, заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Слово и Дело».

Как повлияют новые санкции США на окружение Путина и что это даст?В понедельник, 27 августа, вступили в силу санкции США против России из-за использования химического оружия. Какое значение они имеют, рассуждали эксперты.

Как сообщил посол, Штаты готовы предоставить без выполнения дополнительных условий половину предусмотренной помощи, а предоставление остального произойдет «в обмен» на реформы в Украине.

«Эти средства придут под определенные условия. Если мы продолжим реформирования (ВСУ и оборонно-промышленного комплекса – ред.), то мы получаем остальные», – пояснил он.

По словам Чалого, существует определенный календарный план выполнения условий. Так, условием на текущий год было принятие закона о нацбезопасности.

«Это мы выполнили. На следующий год есть другие условия – это прозрачность закупки вооружений, то есть прозрачность «Укроборонпрома», новые подходы в работе ВПК», – отметил дипломат.

Ранее стало известно, что оборонный бюджет Украины на 2019 год составит около 200 млрд грн, что в два с половиной раза больше, чем на текущий год.

Также напомним, новые санкции США из-за дела Скрипалей вступили в силу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...