Муженко озвучил финансовые потребности армии

Читати українською
В следующем году на нужды оборонного сектора необходимо 112 миллиардов гривен, в то время как в прошлом году было выделено 86 миллиардов.

В 2019 году Вооруженным силам Украины необходимо финансирование на уровне минимум 112 млрд грн.

Как передает «Слово и Дело», об этом в интервью BBC News Украина сообщил начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Муженко озвучил главные задачи ВСУ на 2018 годМуженко подчеркнул, что главной задачей текущего и следующего года было и остается наращивание оперативных и боевых возможностей ВСУ.

«Мы посчитали, что это должна быть сумма около 112 миллиардов гривен. Это минимальная потребность для армии. А нам пока дают показатели на 82 миллиарда гривен. Этого явно недостаточно, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании возможностей», – сказал он.

По словам Муженко, в настоящее время наблюдается отток военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера, что возымеет серьезные последствия для боеготовности ВСУ.

Глава Генштаба пояснил, что из-за увольнения в армию набирают новых контрактников, которых нужно подготовить, однако спустя определенный период они также увольняются.

«Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тысяч гривен. У нас сейчас 7 тысяч, эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают», – отметил он.

Начальник Генштаба также указал, что на передовую эта ситуация не влияет, поскольку там денежные выплаты значительно больше.

Как сообщалось, в января по июнь уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тысяч должны уволиться до конца 2018 года. С начала года на военную службу по контракту в ВСУ приняты 17 тысяч человек.

Также выяснилось, сколько резервистов готовы служить в армии.

Напомним, в Минобороны определились с датой повышения зарплат военным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...