Продан отчитался о таможенных поступлениях в госбюджет

Читати українською
С начала 2018 года платежи по линии фискальной службы выросли более чем на 50 миллиардов гривен.

С начала кампании «Украина без контрабанды» с июня по август таможенные платежи выросли на 12,6 миллиарда гривен по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на заседании Кабмина сообщил и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает корреспондент «РБК-Украина».

Украина – лидер по контрабанде леса в ЕС. Что мы можем сделать?В страны ЕС с Украины импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира. По словам премьера, почти тысяча вагонов с лесом вышли за пределы Украины за последние недели. Оценили ситуацию эксперты.

По словам Продана, с начала кампании «Украина без контрабанды» таможенные платежи за два месяца текущего года, с июня по август, выросли на 12,6 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом с начала года все платежи по линии фискальной службы выросли более чем 50 млрд грн.

«Борьба сложнейшая. Против нас используют разную плоскость – и публичную, и непубличную. Кланы, которые контролируют контрабанду, направляют миллиарды против нас. Врагов становится все больше. Но это не личные враги, а враги государства. Поэтому нужно продолжать работу», – отметил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал ликвидировать масштабные схемы контрабанды на таможнеСказано 20 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, фискальная служба проверит 235 субъектов хозяйствования на предмет вырубки лесов и экспорта лесоматериалов.

Также ранее стало известно, что Гройсман хочет привлечь ВСУ к борьбе с контрабандой на Одесской таможне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...