Гройсман рассказал, как нужно бороться с контрабандой

Читати українською
Гройсман заявил, что он борется не за влияние на таможню, а за наполнение государственного бюджета.

Премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что он борется не за влияние на таможню, а за наполнение государственного бюджета.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава правительства сказал во время заседания Кабмина.

https://www.slovoidilo.ua/promise/47348.html

«#УкраїнаБезКонтрабанди. Меня запугать не получится. Я хочу, чтобы все это поняли. Все решения будут приняты, не тешьте себя иллюзиями. Требую от таможенников, пограничников и всех остальных: добросовестно выполняйте свои обязанности. Не можете – увольняйтесь, пишите заявления в антикоррупционные органы. Сейчас мы ломаем «схемы» контрабанды и сразу в ответ разгоняют через СМИ, «сливные бачки», мол, Гройсман борется за влияние на таможню. Я борюсь только за одно – за наполнение государственного бюджета Украины. Зачем это нужно? Чтобы лучше финансировать армию, детей, медицину», – написал Гройсман в соцсетях.

По словам премьера, «порочный» круг контрабанды» использует созданные им же «проблемы».

«Сначала создают проблему, появляются посредники, говорят: «Давай нам часть, чтобы грузы оформлялись без проблем». А государство теряет миллиарды. Опомнитесь! Эти деньги нужны людям, от воина на востоке до украинского пенсионера. Не все хотят преодолеть контрабандные схемы. Но наши объединенные усилия со всеми силовиками приведут к результатам. Мы разорвем порочный круг и все, что принадлежит украинским гражданам, вернем в украинский бюджет», – добавил он.

Напомним, «Слово и Дело» писало, какая контрабанда есть в Украине.

Также мы писали об основных шагах для того, чтобы заставить таможню работать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...