Заработает ли ГБР: Труба рассказал, как выбирают чиновников в Бюро

Читати українською
Брифинг Трубы. Чиновник заявил, что отказал конкурсной комиссии в рассмотрении вопроса о назначении 27 человек. Также он рассказал, почему комиссия, которая выбирала руководителей ГБР, уничтожила результаты полиграфа.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что отказал конкурсной комиссии в рассмотрении вопроса о назначении 27 человек на руководящие должности ведомства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на брифинге во вторник.

Отбор сотрудников в ГБР: будет ли сорван запуск нового органаЧлены конкурсной комиссии сообщили, что конкурс на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) находится под угрозой срыва. Больше знают эксперты.

По его словам, часть кандидатов фигурируют в журналистских расследованиях и уголовных процессах. В частности, один из кандидатов фигурирует в уголовном производстве по подозрению в государственной измене.

Он добавил, что также есть кандидат, который вместе с членами своей семьи фигурирует в уголовном деле по легализации средств, приобретенных преступным путем.

Труба отметил, что в Верховной Раде находится законопроект, который частично решает вопрос назначения кандидатов на руководящие должности и участие в этом директора ГБР.

Также Труба рассказал, что конкурсная комиссия, которая выбирала 27 кандидатов на руководящие должности в Государственном бюро расследований, уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа.

Роман ТрубаГлава Государственного бюро расследований
Труба уверяет, что 1 сентября 2018 года заработает Государственное бюро расследованийСказано 17 мая 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«После конкурса внешняя комиссия должна была передать документы кандидатов и результаты прохождения полиграфа ... Комиссия на заседании приняла странное, нелогичное, противоправное решение об уничтожении результатов полиграфа», – сказал директор ГБР.

Он объяснил, что все материалы на кандидатов хранятся 5 лет.

Труба добавил, что трижды обращался в комиссию, чтобы получить результаты полиграфа или хотя бы акт об уничтожении его результатов, но в комиссии ему отказали.

Напомним, 2 марта стартовал конкурс на руководящие должности в Государственном бюро расследований. 30 марта закончились выборы в Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура намерена создать до 15 апреля департамент, который временно будет расследовать дела Государственного бюро расследований.

18 июля конкурсная комиссия отобрала 27 кандидатов на руководящие должности Государственного бюро расследований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...