Комиссия определила первых 75 следователей ГБР

Читати українською
Внутренняя конкурсная комиссия Государственного бюро расследований определила 75 победителей на должности следователей в ГБР.

Внутренняя конкурсная комиссия Государственного бюро расследований (ГБР) определила 75 победителей на должности следователей в ГБР.

Как пишет «Слово и Дело», они будет назначены после прохождения проверок, заявил директор ГБР Роман Труба.

ГПУ против ГБР: расследование дел топ-чиновников и «карманные прокуроры»С осени должно заработать ГБР. Между тем в ГПУ остаются начатые производства в отношении топ-чиновников, которые почему-то не имеют продолжения. Отдадут ли их ГБР и состоялось ли обновление прокуратуры, рассказали эксперты.

«31 июля комиссия определила 75 победителей на должности следователей. Это те кандидаты, которые работают следователями в прокуратуре и других правоохранительных органах», – рассказал Труба в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, закон четко установил квоты для следователей ГБР: 51% не должны работать следователями правоохранительных органов в течение последнего года, 49% – это действующие следователи прокуратуры и других правоохранительных органов.

«Всего мы объявили конкурс на 152 должности следователей центрального аппарата и на 231 должность – для семи территориальных управлений. То есть на 383 должности», – уточнил директор ГБР.

Труба подчеркнул, что все эти кандидаты должны пройди спецпроверку, равно как и претенденты на руководящие должности в Бюро.

Ранее сообщалось, что конкурсная комиссия отобрала 27 кандидатов на руководящие должности Государственного бюро расследований.

«Слово и Дело» писало, будет ли сорван запуск нового органа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...