Труба о помещении для ГБР: Это практически детективная история

Читати українською
Глава ведомства Роман Труба сообщил, что помещение для работы Госбюро расследований – один из самых болезненных вопросов.

Директор Госбюро расследований Роман Труба заявил, что проблема с помещением для его ведомства пока не решена.

Об этом он рассказал в интервью агентству Интерфакс-Украина, передает Слово и Дело

По его словам, это один из самых болезненных вопросов.

«Мы уже больше восьми месяцев не можем определиться с помещением и переехать, это практически детективная история. Первое помещение, которое мы нашли, и в этом нам содействовало правительство, было по улице Симона Петлюры. Несмотря на то, что оно не отвечает техническим требованиями, у нас нет другого варианта, кроме как начать расследование первых уголовных производств именно в его стенах», - рассказал Труба.

При этом, он добавил, что только недавно выяснилось, что на это помещение наложен арест, поэтому бюро сейчас решает юридические вопросы.

Однако, по его словам, есть и позитивные сдвиги. Труба сообщил, что пару недель назад был подписан договор на аренду части помещения, где будет находиться центральный аппарат.

Роман ТрубаГлава Государственного бюро расследований
Труба обещает, что в сентябре 2018 года ГБР откроет первые уголовные производстваСказано 20 декабря 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, сейчас изучается вопрос разработки технической документации для ремонта, чтобы как можно скорее его начать и к концу года заехать в центральный офис.

Это помещение в здании Пресса Украины на проспекте Победы, уточнил Труба.

«Когда мы переедем в это помещение, то в здании по улице Петлюры будет киевское территориальное управление. Его состояние действительно плохое, не приспособлено для работы следователей, но другого варианта у нас нет, должны начинать работу. Так что первые несколько месяцев будем там», - рассказал Роман Труба.

Как сообщалось, ГБР не будет расследовать дела ГПУ.

По данным портала, 20 декабря 2017 председатель Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что в сентябре 2018 будут открыты первые уголовные производства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...