Латвия призывает Россию немедленно освободить Сенцова

Читати українською
Россия должна соблюдать взятые на себя обязательства в сфере международного права и прав человека, заявили в МЗС Латвии.

Латвия присоединяется к многочисленным призывам должностных лиц и представителей сферы культуры демократических стран мира и повторно требует от России незамедлительно и без предварительных условий освободить украинского режисера Олега Сенцова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает прес-служба Министерства иностранных дел Латвии.

Госдеп США в очередной раз призвал РФ освободить СенцоваВ американском Госдепартаменте сделали заявление о срочном освобождении украинского политзаключенного.

В МИД отметили, что протестная голодовка Сенцова продолжается уже более 100 дней.

«Состояние его здоровья стремительно ухудшается, и каждый следующий день заключения приближает украинского режиссёра к критической черте. Россия должна соблюдать взятые на себя обязательства в сфере международного права и прав человека», - говорится в сообщении.

Раннее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил лидера крымских татар Мустафу Джемилева предоставить ему список украинских заключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал «говорить с Путиным».

Напомним, что в ЕС призвали освободить Сенцова и других политзаключенных в России и Крыму. Аналогичное заявление сделал государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан.

Добавим, что в Бундестаге призвали Меркель требовать у Путина освобождения Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...