Сенат США готовит обращение к Госдепу и Трампу по поводу Сенцова

Читати українською
Группа сенаторов США готовит обращение к Госдепу США и президенту Дональду Трампу относительно ситуации вокруг украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Группа сенаторов США готовит обращение к Госдепу США и президенту Дональду Трампу относительно ситуации вокруг украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Слово и Дело».

100 дней голодовки Олега Сенцова. Как противостоять Путину?Заключенный в России на 20 лет украинский кинорежиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней, требуя освободить всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

«Буквально сейчас готовится обращение большой группы сенаторов к Государственному департаменту, к президенту Трампу для того, чтобы не просто усилить давление, но и поставить очень четкую и жесткую позицию, потому что 100-й день голодовки Олега, и все понимают, что это критический момент», – сообщил Чалый.

9 августа адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова тяжелое, у него произошел третий кризис голодовки.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что в своем письме брат сообщил ей о своем крайне тяжелом состоянии.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не об освобождении», – пишет она.

По словам Каплан, Сенцову российские тюремщики не передают никаких писем, а сам он находится в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит.

Ранее стало известно, что Литва призывает РФ немедленно освободить Сенцова.

Также напомним, Меркель призвали потребовать от Путина освобождения Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...