Тюремщики в РФ рассказали, когда Сенцова будут кормить принудительно

Читати українською
Голодовка, которую уже 100-й день держит осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов, не является эффективным способом отстаивания своих прав.

Голодовка, которую уже 100-й день держит осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов, не является эффективным способом отстаивания своих прав.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

100 дней голодовки Олега Сенцова. Как противостоять Путину?Заключенный в России на 20 лет украинский кинорежиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней, требуя освободить всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

«100 дней голодовки – это очень сложно, он (Сенцов – ред.), конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», – сказал Мельников.

О.Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

«Я не считаю, что голодовка – это эффективный способ отстаивания своих прав, это только вредит здоровью. Но нужно понимать, что Сенцов в данном случае идет на принцип», – сказал ответственный секретарь ОНК.

Напомним, группа сенаторов США готовит обращение к Госдепу США и президенту Дональду Трампу относительно ситуации вокруг украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что украинский политзаключенный, который голодает 100 дней в российской колонии, больше не верит в то, что свобода близко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...