В Донецкой области четырех боевиков привлекли к ответственности

Читати українською
В Донецкой области правоохранители установили местонахождение и привлекли к ответственности четырех участников незаконных вооруженных формирований.

В Донецкой области правоохранители установили местонахождение и привлекли к ответственности четырех участников незаконных вооруженных формирований, которые способствовали оккупации Славянская и Лимана.

Об этом сообщается в отделе коммуникации полиции Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

По информации полиции, весной 2014 года мужчины дежурили на незаконных пропускных пунктах. Экс-боевики вступили в НЗФ с целью подзаработать.

«В масках и без, с оружием или битой, наемники осматривали автомобили и проверяли граждан. Искали украинскую символику, которая была поводом отправить человека «на подвал». Работа оплачивалась, в лучшем случае, едой и сигаретами», – говорится в сообщении.

Среди задержанных боевиков, 30-летний житель Лиманского района, который дежурил на дороге на въезде в свое село из-за ложной информации, что населенный пункт якобы идут захватывать «бандеровцы». Когда мужчина осознал, что его обманули, то вернулся к обычной жизни и тщательно скрывал факт участия в бандформировании.

Однако, даже через четыре года полицейские нашли доказательства его противоправной деятельности, и теперь бывший участник НЗФ предстанет перед судом. Ему и другим боевикам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы в соответствии с ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Отмечается, что участникам незаконных вооруженных формирований, которые не совершали тяжких преступлений, государство гарантирует освобождение от уголовной ответственности (ч.6 ст. 260 УК). Для этого нужно добровольно сдаться в полицию.

Ранее в Луганской области боевики применили артиллерию, погиб гражданский.

Также напомним, что по информации нардепа Ирины Геращенко, боевики выбили из Асеева «признание в шпионаже».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...