На Донбассе сбили беспилотник боевиков

Читати українською
После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

Система противовоздушной обороны Объединенных сил сбила на Донбассе беспилотник российских оккупационных сил, который проводил разведку украинских позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово.

РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. На что все еще надеется Путин?РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. Курт Волкер убежден, что РФ затягивает конфликт. Оценили ситуацию эксперты

Об этом сообщили в штабе ООС, опубликовав фото БПЛА, передает «Слово и Дело».

«После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил. В ходе обследования установлено, что БПЛА оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видеосъемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени», – говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о беспилотнике, оптико-электронная система которого произведена российской компанией, работающей совместно с заводом производителем БПЛА «Орлан» и находящейся под санкциями США.

Как стало известно ранее, ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое оружие из России.

Также напомним, боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ из пулемета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...