Боевики били с БМП и управляемыми ракетами

Читати українською
подконтрольные России военизированные силы вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов

За прошедшие сутки, 11 августа, боевики оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 34 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, пишет Слово и Дело

Отмечается, что подконтрольные России военизированные силы вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП и противотанковыми управляемыми ракетами.

В ООС добавляют, что обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки, Светлодарска, Новгородского, Новотроицкого, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

В штабе говорят, что кроме того боевики обстреляли из минометов калибром 82 мм позиции ООС у Лебединского, из ствольной артиллерии калибром 122 мм - защитников Гнутово и Крымского.

В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении текущих суток боевики дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово. Оба раза применялись минометы калибром 120 и 82 мм. Потерь нет.

Как известно, дрон ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков, которые 7 августа в ночное время несколько раз пересекали границу РФ с Украиной на Донбассе по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Также напомним, что в ОБСЕ подсчитали жертвы среди мирного населения Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...