Боевики применили минометы на Горловском направлении

Читати українською
Боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

За прошедшие сутки боевики 36 раз нарушили режим тишины, в том числе дважды из тяжелого вооружения - 3 украинских военных получили ранения. В течение текущих суток оккупанты дважды обстреляли позиции ОС.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Отмечается, что боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

По данным штаба, обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Троицкого, Луганского, Железного, Шумов, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Новомихайловкии, Богдановки, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного.

Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции возле Лебединского и Шумов, что на Горловском направлении.

В отчете указано, что в течение текущих суток оккупанты дважды обстреляли украинские позиции возле Павлополя и Гнутового. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, 1 оккупант уничтожен, 4 получили ранения.

Напомним, в ОБСЕ подсчитали жертвы среди мирного населения Донбасса.

Также отметим, что Украина поприветствовала готовность ЕС восстанавливать Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...