Боевики выбили из Асеева «признание в шпионаже» – Геращенко

Читати українською
Геращенко также добавила, что на заседании в Минске украинская сторона обратит внимание россиян на действия их подопечных из ОРДЛО.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбасса Ирина Геращенко убеждена, что «признание в шпионаже» украинского журналиста Станислава Асеева боевики «выбили» пытками.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Боевики выбили из журналиста Станислава Асеева «признание в шпионаже». Этот ужас показали по российскому пропагандистском ТВ. У меня нет никаких сомнений, что эти «признания» выбивались под пытками», - заявила Геращенко.

По ее словам, Асеева содержат в полной изоляции, к нему не допускают родственников, представителей ОБСЕ и Красного Креста, ему не позволяют передать письма или передачу, ни весточки от родных или друзей.

Геращенко также добавила, что на заседании в Минске украинская сторона обратит внимание россиян на действия их подопечных из ОРДЛО, которые пытают журналиста, и будет требовать немедленного допуска к Асееву координатора ОБСЕ Тони Фриша.

Напомним, 17 августа российский государственный телеканал Россия 24 показал удерживаемого «ДНР» донецкого журналиста Станислава Асеева, который работал под псевдонимом Васин. В 14-минутном репортаже рассказывается, что он был задержан «ДНР» по подозрению в «шпионаже». Сам Асеев говорит, что работал на Главное управление разведки Украины.

Ранее Асеев, который более года находится в плену самопровозглашенной «ДНР», объявил голодовку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...