Новая встреча в Нормандском формате: Климкин рассказал о планах Украины

Читати українською
Климкин обсуждал с главами МИД Германии и Франции целесообразность проведения встречи в Нормандском формате на уровне министров.

Встреча в Нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Российская Федерация) на уровне политдиректоров запланирована на сентябрь текущего года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала NewsOne.

Нормандская встреча: будет ли РФ навязывать идею референдумаСегодня в Берлине состоится встреча политдиректоров стран Нормандского формата по урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам Климкина, сейчас продолжаются переговоры о возобновлении встреч в Нормандском формате.

«Конечно, мы говорим о возобновлении наших разговоров в Нормандском формате. В сентябре состоится еще одна встреча сначала политических директоров для обсуждения концепции миротворчества», – сообщил он.

Кроме того, Климкин отметил, что обсуждал с главами МИД Германии и Франции целесообразность проведения встречи в нормандском формате на уровне министров.

«Мы думаем о том, стоит ли после этой встречи (на уровне политдиректоров – ред.) непосредственно организовать контакт на министерском уровне. Если мы будем видеть, что есть достаточно важных пунктов для обсуждения, а главное – что мы можем продвинуться, будем говорить. Есть много идей, одна из них – встретиться в рамках Генассамблеи. Но сейчас мы работаем над ключевыми вопросами: безопасность, освобождение политзаключенных и заключенных и как мы видим последовательность развертывания миротворческой миссии и ее мандат», – сообщил он.

Напомним, ранее министры иностранных дел «нормандской четверки» обсудили принципы миротворческой операции ООН в Донбассе.

«Слово и Дело» писало, чем помогут США Нормандскому формату.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...