«Нормандская четверка» обсудила миссию ООН в Украине

Читати українською
Министры иностранных дел нормандской четверки обсудили принципы миротворческой операции ООН на Донбассе.

Министры иностранных дел «нормандской четверки» обсудили принципы миротворческой операции ООН на Донбассе.

Об этом в четверг, 26 июля, сообщает пресс-служба МИД Украины, пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Министры обсудили будущую миротворческую операцию ООН, которая должна способствовать выполнению Минских договоренностей и восстановлению суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Несмотря на существование разногласий с российской стороной, представители Украины, Германии, Франции и РФ договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции в зоне конфликта», - говорится в сообщении.

В МИД сообщают, что для украинской стороны остается принципиальным, что мандат будущего соглашения должен распространяться на всю временно оккупированную территорию, включая государственную украинско-российскую границу в зоне конфликта, предусматривать вывод иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников, а также способствовать установлению мира в регионе.

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон продолжает поддерживать идею миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Ранее стало известно, что обнаружили эксперты в ходе испытаний миномета Молот.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...