Присяжные по делу Манафорта не могут вынести единогласное решение

Читати українською
Присяжные по делу о финансовом мошенничестве бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта не смогли достичь консенсуса по одному из пунктов обвинения.

Присяжные по делу о финансовом мошенничестве бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта не смогли достичь консенсуса по одному из пунктов обвинения.

Как передает AP, на четвертый день обсуждений присяжные обратились к окружному судье с вопросом относительно дальнейших действий, если они не смогут прийти к единому мнению, пишет «Слово и Дело».

У Порошенко рассказали подробности встречи с МанафортомПолиттехнолог Петра Порошенко Игорь Грынив подтвердил, что он встречался с Полом Манафортом по поводу предвыборной стратегии Порошенко на выборах президента Украины в 2014 году.

В ответ судья заявил, что присяжные должны продолжать обсуждение, чтобы достичь единогласного решения. В случае если они не смогут достичь консенсуса по одному из пунктов после продолжения обсуждения, ему придется принять решение относительно того, следует ли принимать частичное решение присяжных.

Пола Манафорта обвиняют по 18 пунктам, в том числе в сокрытии миллионов долларов, полученных в Украине.

31 июля федеральный суд Александрия, штат Вирджиния, начал рассматривать дело Пола Манафорта. Это первый судебный процесс в рамках расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре между штабом Дональда Трампа и Россией. И хотя прокуроры не обвиняют Манафорта связях с Москвой, этот суд рассматривается как испытание законности расследования Мюллера, которое Трамп назвал охотой на ведьм.

Полу Манафорту было предъявлено обвинение в отмывании денег, которые он получил, работая на Партию регионов в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Позже ему также предъявили обвинение во вмешательстве в дела свидетелей.

По данным американского следствия, бывший лоббист Партии регионов Пол Манафорт заработал более $60 миллионов как политический консультант в Украине.

По словам свидетелей, значительную часть заработанных средств он скрыл на 31 зарубежном счете, избегая выплаты налогов и переводя средства напрямую подрядчикам для покупки элитных товаров и обустройства дорогостоящих объектов недвижимости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...