Сводки штаба ООС 22 августа: 24 обстрела, двое раненых

Читати українською
За прошедшие сутки 21 августа в районе проведения операции Объединенных сил террористы 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе четыре раза из запрещенного вооружения.

За прошедшие сутки 21 августа в районе проведения операции Объединенных сил террористы 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе четыре раза из запрещенного вооружения.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 августаСитуация на востоке страны на 21 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях вооружение БМП, пишет «Слово и Дело». Также были применены минометы калибра 82 и 120 мм.

Обстрелы были зафиксированы вблизи населенных пунктов Артема, Новотошковское, Крымское, Зайцево, Железное, Авдеевка, Новомихайловка, Пески, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино. Из минометов калибра 120 мм были обстреляны позиции украинских войск вблизи Железного и Гнутово, а из минометов калибра 82 мм - в районе Авдеевки и Чермалыка.

В штабе также добавили, что за прошедшие сутки двое украинских военнослужащих были ранены.

В течение ночи террористы четыре раза открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Павлополь, Лебединское и Водяное. Тяжелое вооружение не применялось.

Потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины этих суток нет.

По данным разведки, двое боевиков были уничтожены, еще один ранен.

Ранее были названы контрольные пункты пропуска на Донбассе, где зафиксированы самые большие очереди.

Также напомним, что Меркель обсудила ситуацию на Донбассе с президентом Финляндии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...