ВСУ взяли под контроль еще один населенный пункт

Читати українською
Силы ООС оттеснили русские оккупационные войска в Донбассе на несколько километров. ВСУ взяли под контроль более 10 кв. км так называемой серой зоны.

Военнослужащие 24 ОМБр ВСУ совместно с ротой глубинной разведки продвинулись в так называемой «серой зоне» на Донбассе еще на несколько километров и взяли под свой контроль населенный пункт Шумы Донецкой области.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказал у себя в Facebook народный депутат и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Наев рассказал, сколько территории удалось вернуть под контроль ВСУКомандующий ООС подчеркнул, что за это время украинские военнослужащие не нарушали Минские договоренности и соблюдали прекращение огня с 1 июля.

«Были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Под полный контроль Объединенных сил перешел населенный пункт Шумы и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7. Всего взято под контроль более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны», – говорится в сообщении.

Таким образом ВСУ завершили создание кольца безопасности вокруг города Торецка и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорск».

При этом сообщается, что во время операции погиб один украинский военнослужащий.

«Во время выполнения задания противник оказывал сопротивление и пытался отбить некоторые позиции. В ходе боестолкновения погиб младший сержант ВСУ Дмитрий Украинский», – добавил Тымчук.

Отметим, что за прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 20 раз обстреляли позиции украинских военных.

Как известно, в зоне ООС зафиксированы 2 полета беспилотников боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...