Украинский журналист передал записку из плена боевиков

Украинский журналист Станислав Асеев (Васин) через адвоката передал записку своей матери, где описал условия содержания в плену боевиков ДНР.

Украинский журналист Станислав Асеев (Васин) через адвоката 19 сентября передал записку своей матери, где описал условия содержания в плену боевиков «ДНР».

Фрагмент записки на своей странице в Facebook опубликовал экс-нардеп Егор Фирсов, сообщает «Слово и Дело».

Пропавший в Донецке украинский журналист Асеев находится в руках боевиков – Amnesty InternationalПропавший в начале июня в Донецке украинский журналист Станислав Асеев удерживается боевиками, пока оккупанты на подконтрольных телеканалах крутят ролики о его якобы «пропаже».

«Все нормально – психологически не раскисаю. Занимаюсь спортом, даже бегаю на прогулках. Места мало, но я беру временем. Стараюсь представить себе набережную и вспомнить прежний маршрут. Вообще воспоминания здесь – отдельный вид деятельности», – написал пленный журналист в записке.

Фирсов добавил, что в плену журналист много читает и начал сам писать книгу. «Еще Стас просит поблагодарить всех, кто помогал распространить информацию о происходящем с ним. Все его надежды связаны только с обменом пленными. Ни на правосудие, ни на освобождение шансов, как он считает, нет», – отметил экс-нардеп.

Ранее сообщалось, что к журналисту не допускали представителей международных организаций и не давали возможности позвонить матери. Отметим, что 28 июня в России подтвердили арест Асеева.

Напомним, боевики две недели с пытками заставляли украинскую блогершу признаться в работе на СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...