В ОРДЛО до сих пор не дают информацию о судьбе журналиста Асеева

Оккупационные власти ОРДЛО не отвечают на запросы украинской стороны о судьбе и месте содержания задержанных украинцев, в частности пропавшего журналиста Станислава Асееве.
фото: Reuters

Оккупационные власти ОРДЛО не отвечают на запросы украинской стороны о судьбе и месте содержания задержанных украинцев, в частности пропавшего журналиста Станислава Асееве.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, вице-спикер Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, 4 июля представителям Международного комитета Красного Креста удалось передать посылки от родственников заложникам в Макеевской колонии.

«К самим ребятам МККК в очередной раз не пустили, снова категорически отказали в допуске к нашим заложникам», – отметила Геращенко.

По ее данным, в настоящее время на оккупированных территориях удерживаются 132 заложника.

«Цифра растет, добавляются гражданские, а ОРДЛО не дают нам никакого ответа на наши запросы о судьбе украинцев (в частности, и о месте содержания Стаса Асеева, других). Зато продолжают настаивать на освобождении преступников, не имеющих никакого отношения к АТО, например, «беркутовцев», которые убивали Небесную Сотню. Это для понимания того, что происходит в Минске», – подчеркнула Геращенко.

Напомним, 4 июля омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что украинская сторона готова менять пленных даже по формуле «1 к 3».

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма сообщил, что вероятной датой начала процесса обмена пленными станет 5 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...