Суд продлил меру пресечения подозреваемому НАБУ железнодорожнику

Читати українською
Антикоррупционный прокурор добился продления меры пресечения бывшему руководителю железнодорожного предприятия.

Подозреваемому детективами НАБУ в злоупотреблении служебным положением бывшему исполняющему обязанности главы правления ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ» Александру Скорику продлили действие процессуальных обязанностей.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор просил суд продлить действие всех процессуальных обязанностей, кроме ношения браслета, поскольку он был ранее снят решением суда. По мнению правоохранителя, на данной стадии расследования существуют риски скрывания Скориком от следствия, влияния на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств и препятствования досудебному расследованию другим способом.

Судья удовлетворил ходатайство и продлил действие процессуальных обязанностей на 60 дней. Также на Скорика возложили обязанности прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы Киевской области; уведомлять о смене места жительства; воздерживаться от общения с фигурантами; не посещать здания Киев-Днепровского МППЖТ и его подразделений, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, НАБУ задержало бывшего железнодорожника, который полгода скрывался от следствия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...