С подозреваемого НАБУ железнодорожника сняли браслет

Читати українською
Столичный райсуд продлил действие всех обязанностей экс-руководителя госпредприятия, кроме ношения средства контроля.

С подозреваемого детективами НАБУ в злоупотреблении служебным положением бывшего исполняющего обязанности главы правления ЧАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» Александра Скорика сняли электронный браслет.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор просил продлить действие всех процессуальных обязанностей Скорика, которые на него возложил суд после внесения 15 мая залога в размере 528,6 тысячи гривен. По словам прокурора, риски препятствования досудебному расследованию не уменьшились, поэтому необходимо ходатайство удовлетворить полностью.

В свою очередь подозреваемый и его адвокат против удовлетворения ходатайства возражали, поскольку предъявленное Скорику подозрение является, по их мнению, необоснованным, а ни один из указанных прокурором рисков не был доказан.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайства и возложил на экс-директора «Киев-Днепровское МППЖТ» все обязанности, кроме ношения браслета.

Напомним, суд избрал меру пресечения экс-директору ГП, который полгода скрывался от НАБУ.

Ранее Бюро задержало экс-чиновника «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...