Суд избрал меру пресечения экс-директору ГП, что полгода скрывался от НАБУ

Читати українською
Столичный райсуд арестовал подозреваемого НАБУ бывшего руководителя госпредприятия, который скрывался от правоохранителей.

Подозреваемого детективами НАБУ бывшего исполняющего обязанности главы правления ЧАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» Александра Скорика, который полгода скрывался от следствия, взяли под стражу с альтернативой залога в 528 тысяч гривен.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил суд взять подозреваемого под стражу с альтернативой залога в 8,8 млн грн, однако судья лишь частично удовлетворил ходатайство. В случае внесения залога на Скорика возложат следующие обязанности: прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы Броваров без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с фигурантами; не посещать ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ» и его обособленные (структурные) подразделения (филиалы) без разрешения; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Как известно, в конце ноября 2017 года НАБУ сообщило ему о подозрении, а задержать его смогли лишь через полгода, 10 мая. Указывается, что Скорик скрывался от правоохранителей в Виннице.

В Бюро подозревают, что Скорик злоупотребляя служебным положением, в нарушение законодательства заключил с заранее определенной страховой компанией два договора добровольного страхования, чем нанес ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ» ущерб на 8,8 миллиона гривен. Указанные договоры Скорик не имел намерений использовать. Об этом, в частности, может свидетельствовать тот факт, что госпредприятие при руководстве подозреваемого ни разу не обратилось к страхователю за получением страховых выплат по наступлению страховых случаев, которых, как выяснили детективы НАБУ, было не менее 50 в течение действия этих договоров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...