В МВД рассказали об угрозе массового наплыва нелегальных мигрантов

Читати українською
Увеличение притока нелегальных мигрантов в Украину становится угрозой для государственной безопасности страны.

Увеличение притока нелегальных мигрантов в Украину становится угрозой для государственной безопасности страны.

Почему Украине может угрожать наплыв мигрантовВ Государственной пограничной службе предупредили об увеличении количества мигрантов в Украине в ближайшее время. Есть ли такой риск и что делать, рассуждали эксперты.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на тактико-специальных учениях в Черниговской области, передает «Слово и Дело».

По словам Ярового, массовый приток нелегальных мигрантов является критическим. Так, только в течение двух недель на территории Украины были обнаружены 1167 нелегальных мигрантов. В отношении большинства из них принято решение о принудительном выдворении из Украины.

В то же время в Государственной миграционной службе уверены, что число нелегалов не сократится.

«Руководство Государственной миграционной службы разрабатывает план чрезвычайных действий на случай массового входа в Украину нелегальных мигрантов. Этот план будет в ближайшее время представлен руководству МВД», – сообщила директор Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Наталья Науменко.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, для противодействия нелегальной миграции к патрулированию приграничных территорий будут привлекаться полицейские.

Как сообщалось ранее, вблизи границы с Россией сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали группу нелегальных мигрантов из Индии и Пакистана.

Также напомним, в ГФС рассказали, сколько в Украине нелегальных работников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...