В Украине резко увеличится число незаконных мигрантов

Читати українською
На днях в Сумской области задержали группу нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии. Их на микроавтобусе через российско-украинскую границу пытался перевезти гражданин Украины.

На днях в Сумской области задержали группу нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии. Их на микроавтобусе через российско-украинскую границу пытался перевезти гражданин Украины.

Госпогранслужба предупредила: подобные случаи могут участиться, сообщает «Слово и Дело».

Трудовые мигранты – не проблема, а самый большой актив УкраиныЗаробитчане, работающие в Европе, вернувшись домой, сформируют средний класс. У них уже есть прививка от популизма, и они точно знают, какой должна стать Украина.

«Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в нашу страну любым способом», - заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Мигранты-нелегалы, которые пытаются попасть в Европейский Союз через территорию Украины, в случае их выдворения в Украине же и будут возвращены. По крайней мере, это прописано в соглашении о реадмиссии от 2008 года, которая была условием либерализации визового режима с ЕС.

«Чем эффективней будет работать система по возврату нелегальных мигрантов в странах Европейского Союза, тем больше людей, попавших из Украины туда, будут возвращаться к нам. Получается Украина будет превращаться в страну, в которой будут по сути концентрироваться вот эти нелегальные мигранты», - пояснил представитель уполномоченного верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

Напомним, ранее в ООН согласовали текст первого в истории глобального договора о миграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...