Сколько в июле заработали члены Кабмина

Читати українською

Как в июле работали члены Кабинета министров, мы выяснили, теперь время разобраться, сколько они за свою работу получили. В самый разгар лета и сезон отпусков министрам насчитали неплохие отпускные, а многим еще и материальную помощь на оздоровление. «Слово и Дело» разбиралось, сколько в итоге за прошлый месяц заработали члены правительства и их заместители.

Звание самого высокооплачиваемого министра у главы МВД Арсена Авакова перехватил Андрей Рева. По сумме зарплаты своего «предшественника» на первом месте министр социальной политики значительно обогнал, получив в июле более 143 тысяч гривен. И это в его ведомстве не предел: заместитель министра Ольга Крентовская заработала 157,6 тысячи гривен.

Сколько члены Кабмина заработали в июнеАрсен Аваков снова самый высокооплачиваемый министр. В аутсайдерах – Владимир Гройсман, экс-министр Александр Данилюк, Ульяна Супрун и Юрий Стець.

На втором месте по уровню зарплаты – вице-премьер Вячеслав Кириленко, который заработал 113,2 тысячи гривен. На третьем – министр культуры Евгений Нищук и его 106,4 тысячи гривен. Аваков, который долгое время был лидером по зарплате, в июле заработал 58,9 тысячи гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман традиционно занял место в хвосте рейтинга – 37,1 тысячи гривен за июль. Меньше него получили только министр спорта Игорь Жданов (29,8 тысячи гривен) и Юрий Стець (16,3 тысячи гривен). Министр аграрной политики Тарас Кутовой не получает зарплату еще с прошлого года.

В 12 министерствах заместители получили больше своих начальников. Самые высокие зарплаты у заместителей главы Минсоцполитики.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько зарабатывают главы антикоррупционных органов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...