Сколько члены Кабмина заработали в июне

Читати українською

Как мы писали ранее, в июне Кабинет министров Украины выполнил в два раза меньше обещаний, чем в мае. И новых заверений также дал меньше. Однако на уровне зарплат членов правительства и их заместителей это не сказалось. Разбираемся, сколько за июнь заработали министры.

Звание самого высокооплачиваемого министра который месяц подряд сохраняет Арсен Аваков. За июнь глава Министерства внутренних дел заработал почти 74 тысячи гривен. На втором месте оказался министр обороны Степан Полторак – чуть больше 68 тысяч гривен, на третьем – министр инфраструктуры Владимир Омелян, у которого 63,6 тысячи гривен.

«Дорогие» министры. Как отличаются зарплаты членов Кабмина и почему?Министр инфраструктуры вышел в лидеры по сумме полученной зарплаты за февраль и заработал 83 тысячи 881 гривну. При этом глава Кабмина получил в разы меньше. В неравенстве зарплат украинских министров разбирались эксперты.

Премьер-министр Владимир Гройсман традиционно получил около 37 тысяч гривен, его зарплата практически не меняется. Меньше главы правительства заработали только Александр Данилюк, который в середине июня был уволен с должности министра финансов (30,8 тысяч гривен), и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун (29,2 тысячи гривен), министр информационной политики Юрий Стець (16,2 тысячи гривен), а также Тарас Кутовой, который еще в прошлом году написал заявление об отставке с поста министра аграрной промышленности и с тех пор зарплату не получает вообще.

Хотя Аваков является самым высокооплачиваемым министром по итогам июня, но самым высокооплачиваемым чиновников стал заместитель главы Минфина Юрий Буца – 139,4 тысячи гривен. Основную часть его зарплаты составили отпускные и материальная помощь на оздоровление. Почти 106 тысяч гривен в прошлом месяце заработал заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

В целом, в девяти министерствах заместители заработали больше министров.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, «Слово и Дело» подсчитало, сколько земли было у министров и их семей в 2017 году.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...