НАБУ расследует растрату имущества Укртелефильма

Читати українською
В Антикоррупционном бюро изучают несколько договоров Украинской студии телевизионных фильмов на предмет растраты.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование о возможной растрате имущества государственное предприятие «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы установили, что 12 июня 2016 года бывший генеральный директор Укртелефильма Виктор Подлесный заключил договор купли-продажи с ООО «Лодокс», согласно условиям которого Укртелефильм должно было передать «Лодокс» имущественные права на 24 квартиры общей площадью 2704 кв.м., 7 нежилых помещений и 36 паркомест стоимостью 13,5 миллиона гривен. Также в Бюро указывали, что 19 декабря 2017 года действующий гендиректор Укртелефильма заключил дополнительное соглашение к этому договору, увеличив цену до 14,5 млн грн и подписал акт приема-передачи к указанному договору, согласно которому передал в пользу «Лодокс» имущественные права на 24 квартиры общей площадью 2704,2 кв.м., 7 нежилых помещений общей площадью 944,2 кв.м. и 36 паркомест.

Согласно справке, выданной главным бухгалтером Укртелефильма об учете нематериальных активов по состоянию на 1 декабря 2017 года на балансе Укртелефильма находятся имущественные права жилых и нежилых помещений на сумму почти 42,5 млн грн. Стоимость имущественных прав основывается на выводе о стоимости, подготовленном ООО «Финансовая строительная компания «Фиск» по заказу Укртелефильма. Следует отметить, что оценка проводилась исключительно по квартирам и нежилым помещениям, без учета 36 паркомест, то есть общая стоимость отчужденных объектов недвижимости еще больше. По информации детективов, в соответствии с условиями указанного договора, без учета цены за 36 паркомест, в среднем 1 кв недвижимости продано менее чем за 4000 грн.

На основании этих договор была проведена регистрация этой недвижимости за физическими и юридическими лицами. Таким образом, должностными лицами Укртелефильма по предварительному сговору с представителями «Лодокс», ООО «Бартион Групп» и другими совершено растрату имущественных прав Укртелефильма в особо крупных размерах.

В связи с этим, детективы просили суд наложить на всю вышеперечисленную недвижимость арест. Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ расследует ущерб государственным интересам почти 7,5 млрд гривен.

Ранее Бюро начало расследовать еще одно дело по госзакупках ЗОКБ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...