НАБУ расследует закрытие прокуратурой Киева дела о завладении бизнесом

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят проверить законность отмены подозрений 13 лицам прокурорами столичной прокуратуры.

Детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможном злоупотреблении служебным положениям должностными лицами прокуратуры Киева при закрытии уголовного производства о завладении долями в корпоративных правах 22 украинских сельскохозяйственных предприятий.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве указывается, что детективы НАБУ с апреля 2017 года расследуют указанное производство. В Бюро сообщали, что прокуратурой Киева осуществлялось расследование в уголовном производстве о завладении долями в корпоративных правах 22 сельскохозяйственных предприятий одного из украинских бизнесменов. Так, в конце 2016 года прокуратурой Киева было сообщено о подозрении 13 лицам. Однако, по мнению детективов, содержание этих сообщений о подозрении вызывает сомнение по документальному и фактическому их подтверждению, а указанное процессуальное действие, вероятно, совершено с целью оказания давления на подозреваемых для возможного получения от них неправомерной выгоды.

В результате расследования этого производства прокуратурой Киева были вынесены постановления о закрытии этого уголовного производства и, соответственно, подозрений в отношении 13 лиц в связи с установлением отсутствия в их действиях состава уголовного преступления. Бюро установило, что это дело столичной прокуратуры на данный момент находится в распоряжении Апелляционного суда города Киева, поскольку там рассматривается жалоба на закрытие производства. Детектив просил предоставить ему доступ к этому делу. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ расследует злоупотребления в аэропорту «Киев».

Ранее Бюро начало расследовать незаконный вывоз янтаря через Львовскую границу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...