НАБУ расследует незаконный вывоз янтаря через Львовскую границу

Читати українською
Из прокуратуры Львовской области в Антикоррупционное бюро передали дело о незаконном вывозе янтаря в Польшу.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами Львовской таможни Государственной фискальной службы при незаконном вывозе янтаря в Польшу.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы проводят расследование с января 2018 года. В Бюро считают, что чиновники Львовской таможни ГФС, злоупотребляя служебным положением, могли быть причастны к схеме незаконного вывоза янтаря с таможенной территории Украины.

Детективами установлено, что в 2017 году через таможенные посты «Рава-Русская» и «Краковец» Львовской таможни ГФС без необходимых таможенных формальностей вывезено янтаря на сумму более 2 миллионов долларов. На таможне автомобили документировались как такие, которые едут без багажа.

В то же время в представленных для таможенного оформления документах в таможенные органы Республики Польша указано, что продавцом янтаря является гонконгская фирма Avesta Line Limited, которая имеет электронную почту на сайте ukr.net. В связи с этим детективы через суд просили предоставить доступ к информации по указанной почте гонконгской компании. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ расследует получения взяток экс-чиновниками «Укрнафты» от группы «Приват».

Ранее Бюро начало расследование по завладению средствами «Киевзеленстроя».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...