Кто из политиков наобещал больше всех в июле

Читати українською

В июле самым «разговорчивым» среди политиков оказался министр инфраструктуры Владимир Омелян – он дал 21 обещание, многие из которых связаны с усилением безопасности на дорогах, а также транспортной инфраструктурой. Впервые за долгое время сменились лидеры по обещаниям в Верховной Раде – в прошлом месяце больше всех заверений дали Алексей Гончаренко и Ирина Геращенко. Среди представителей местной власти самыми щедрыми на обещания были Андрей Садовый и Валентин Резниченко.

Омелян пообещал, что с января следующего года около 12 тысяч километров территориальных дорог будут переданы на баланс областей. «123 тысячи километров дорог передано на областной уровень, 47 тысяч осталось у «Укравтодора». С 1 января 2019 года будет второй этап – мы передадим еще около 12 тысяч километров на баланс областей», – заявил министр. Также он пообещал установить комплекс взвешивания в движении WiM в трех областях – Николаевской, Одесской и Херсонской.

С 28 сентября, по словам Омеляна, из Киева будет запущен поезд «четырех столиц» (Рига-Вильнюс-Минск-Киев). Кроме того, министр пообещал, что на сайте ведомства будет ежемесячно обновляться рейтинг авиакомпаний. «Каждый гражданин, туроператор, турагентство смогут увидеть качественную аналитику – с какой частотой выполняется рейс, насколько часто есть опоздания», – отметил Омелян. Первый рейтинг за июнь появился на сайте 12 июля.

Ремонт дорог или реформа госслужбы: что больше беспокоит Гройсмана как премьераГройсман дал больше всего обещаний о ремонте дорог и развитии экономики. Но лучше справился с инновациями и реформой госслужбы. Причем основная часть заверений премьера прозвучала из его уст в первый год каденции.

Также Омелян дал очередное обещание на счет украинской авиакомпании SkyUp: заявил, что она начнет осуществлять регулярные внутренние рейсы с августа. Хотя ранее говорил, что с июля.

Народный депутат Алексей Гончаренко уже думает о следующих парламентских выборах и пообещал баллотироваться от «Блока Петра Порошенко». «Собираюсь дальше идти на следующие парламентские выборы, надеюсь, что будет изменена избирательная система на открытые региональные списки. Если брать сегодняшнее законодательство, то это будет решать съезд партии БПП, от которой и планирую идти», – заявил он. Также Гончаренко обещал голосовать за законопроект о снятии неприкосновенности в депутатской и президентской редакциях.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко пообещала внести в Раду законодательную инициативу по применению оружия в ООС и по гуманитарному общественному разминированию. Также нардеп пообещала добиваться принятия законопроекта о социальных гарантиях для политзаключенных. «Я вам гарантирую, что в первые дни сентября планируют решить этот вопрос», – подчеркнула она.

Мэр Львова Андрей Садовый дал в прошлом месяце 11 обещаний. В частности, заверил, что в этом году откроет MakerSpace (научно-техническую лабораторию) на проспекте Червоной Калины. «Расскажу о планах на этот год. Мы планируем в этом году открыть сенсотеку на Самчука, иннотеку на Городецкой, MakerSpace на Червоной Калины», – заявил он.

Пять обещаний дал глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко. Они касались реконструкции школ, амбулаторий и ремонта дорог.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, на нашем портале вы можете прочитать интервью с главой Мининфраструктуры Владимиром Омеляном.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...