Суд перенес апелляцию на арест Вышинского

Читати українською
Суд перенес рассмотрение ходатайства адвокатов директора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского об изменении ему меры пресечения на 6 августа.

Херсонский апелляционный суд перенес рассмотрение ходатайства адвокатов директора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского об изменении ему меры пресечения на 6 августа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

Москалькова не попадет в Вышинскому, пока Денисову не пустят к СенцовуТатьяна Москалькова не сможет посетить Вышинского пока Людмила Денисова не попадет к режиссеру Олегу Сенцову, который с 14 мая проводит голодовку.

«Рассмотрение апелляции адвокатов Вышинского перенесли на 6 августа», – сообщила Тихончик.

По ее словам, заседание перенесли из-за неявки со стороны защиты одного из адвокатов.

В частности, адвокаты Вышинского ходатайствовали «об избрании, изменении меры пресечения и продлении сроков содержания под стражей» их подзащитному.

11 июля Вышинскому продлили арест до 13 сентября. Ему объявлено о подозрении в госизмене и незаконном хранении оружия.

7 июня в СБУ сообщили, что во время обыска в банковской ячейке Вышинского обнаружили более двухсот тысяч долларов США, предмет, внешне похожий на пистолет «Браунинг 1906», и трудовой договор с МИА «Россия Сегодня».

Следствие собрало доказательства того, что информация на сайте РИА «Новости-Украина» содержала призывы, направленные на ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

РИА «Новости-Украина» попало под санкции, его работу в Украине запретили на три года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...