СНБО ввел санкции против РИА «Новости-Украина»

Читати українською
СНБО ввел санкции против РИА Новости-Украина, которые предполагают блокирование доступа к сайту издания, блокирование активов и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

СНБО ввел санкции против РИА «Новости-Украина», которые предполагают блокирование доступа к сайту издания, а также блокирование активов и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года.

Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 мая 2018 года о введении новых санкций против России и продлении существующих.

На сайте президента Украины обнародовано приложение к решению СНБО от 2 мая 20018 года, в котором упомянуты представительство Федерального унитарного предприятия «Российское агентство международной информации «РИА Новости», а также ООО «Интерселект», через которое, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы РИА «Новости-Украина».

Санкции предполагают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного капитала, а также блокирование доступа к сайту издания.

Напомним, руководитель РИА «Новости-Украина» Кирилл Вышинский был задержан возле своего дома в Киеве во вторник, 15 мая, а затем его этапировали в Херсон, где суд взял его под арест.

В этот же день в редакции РИА «Новости-Украина» прошли обыски.

Вскоре руководителю РИА «Новости-Украина» избрали меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...