Сестра Сенцова рассказала, что украинец находится на грани жизни и смерти

Читати українською
Украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает в российской колонии, находится на грани жизни и смерти. Об этом рассказала его сестра.

Украинский режиссер из оккупированного Крыма Олег Сенцов, который голодает в российской колонии, находится на грани жизни и смерти.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказала британскому изданию Independent его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Мы не знаем, сколько еще он протянет, но нам сказали, что он уже в предсмертном состоянии. Просто чудо, что голодовка длится так долго», - цитирует издание Каплан.

По ее словам, Сенцов «в виде компромисса» согласился принимать две-три ложки питательной смеси в день, но при его проблемах с сердцем этого недостаточно.

Ранее адвокат сообщал, что у Сенцова вследствие длительной голодовки отказывают рецепторы. Кризис может произойти в любой момент.

Напомним, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...