Россия не просила о выдаче Вышинского − Геращенко

Читати українською
Геращенко заявила, что фамилия главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского отсутствует в списке лиц, которых Украина готова обменять.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что фамилия главного редактора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского отсутствует в списке лиц, которых Украина готова обменять, поскольку о его выдаче не просила российская сторона.

Об этом она сообщила вечером 2 июля в эфире ICTV, пишет «Слово и Дело».

«Фамилия Вышинского никогда не звучала ни в Минске, ни в каких-либо других форматах – нигде. Если Российская Федерация мечтает получить себе своего пропагандиста с тремя орденами за взятие Крыма, она должна сделать соответствующее предложение украинской стороне. И мы с радостью его рассмотрим», – подчеркнула Геращенко.

Ранее вице-спикер озвучила фамилии 23 граждан России, которых Украина готова передать Москве для освобождения украинских политзаключенных.

Напомним, 15 мая главного редактора РИА «Новости-Украина» задержали по подозрению в госизмене. Суд арестовал его на два месяца без возможности внесения залога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...