Госдеп: В Хельсинки Путин и Трамп достигли только одной договоренности

Читати українською
В Хельсинки президенты России и США договорились только о продолжении контактов по линии ответственных за национальную безопасность двух стран.

В Хельсинки президенты России и США договорились только о продолжении контактов по линии ответственных за национальную безопасность двух стран.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс, сообщает Reuters.

Что нужно знать Украине о встрече Трампа с ПутинымВ понедельник, 16 июля, в Хельсинки состоялись переговоры президента России с американским лидером Дональдом Трампом. Подвели итоги эксперты.

Она отметила, что главы двух государств согласовали дальнейшую совместную работу сотрудников, отвечающих за национальную безопасность. Так, в августе советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон встретится с «российским коллегой». Однако, где именно пройдут переговоры, Сандерс не уточнила.

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина прошла в Хельсинки 16 июля. По итогам встречи некоторые американские СМИ опубликовали критические материалы. В том числе критике подверглись высказывания Трампа о вмешательстве России в выборы в США. Также появилась информация, что лидеры обсуждали возможный референдум о судьбе Донбасса. Сам Трамп заявил, что искаженную информацию о встрече распространяют «фейковые СМИ».

«Когда вы слышите, как фейковые новости негативно говорят о моей встрече с президентом Путиным, и обо всем что я «сдал», помните: я ничего не «сдал. Большую часть времени мы говорили о взаимовыгодных проектах», — написал в ответ Трамп в своем Twitter. Лидер США подчеркнул, что он и Путин «хорошо поладили». «Это хорошо для всех, кроме продажных медиа!», — написал он.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...