Яценюк прокомментировал тайные планы Путина по Крыму и Донбассу

Читати українською
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предложения президента России Владимира Путина – это всегда обман

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предложения президента России Владимира Путина – это всегда обман.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Слово и Дело

«Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий по поводу «новых» и «интересных» идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки. По этим идеям видно старое и хищное нутро агрессора, которому доставляет удовольствие насмешка над свободным миром. Большинство предложений, о которых известно, имитируют путь к решениям. Это переговорная ловушка. Украина не примет никаких тайных планов по поводу Донбасса и Крыма», - написал Яценюк.

По его словам, «Украина имеет политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо придерживаться цивилизованных принципов международных отношений».

«Моральное равенство с агрессором – это худший из возможных ударов массового поражения в отношении самих себя», - добавил Яценюк.

Также Ирина Геращенко исключила проведение на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов о статусе региона.

Вице-спикер также иронично предложила президенту РФ провести на ее территории референдум по поводу повышения пенсионного возраста.

Согласно источникам Bloomberg, Путин предложил Трампу обдумать предложение о проведении референдума с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...