Омелян прокомментировал слухи о вводе в порт Черноморска оффшорной структуры

Читати українською
Владимир Омелян развеял слухи о том, что в порт Черноморска введут оффшорную структуру, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.
Владимир ОмелянСлово и Дело

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал слухи о том, что китайский контейнерный оператор Hutchison Ports введет в порт Черноморска свою оффшорную структуру.

О ситуации с Hutchison Ports Омелян рассказал в интервью «Слову и Делу».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что в 2018 году будет подписан контракт о вхождении компании Hutchison Ports в УкраинуСказано 8 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Ранее в СМИ появилась информация о том, что, по данным Фонда государственного имущества, Министерство инфраструктуры планирует подписать договор не с материнской компанией, а с фирмой Hutchison Ports Development Limited, которая зарегистрирована в оффшоре – на Британских Виргинских островах.

«Это (Hutchison Ports – ред.) №1 компания в мире, №1 портовый оператор, №1 контейнерный оператор. Она была основана в Гонконге. Они позавчера открыли свою украинскую дочку Hutchison Ports Украина, и я очень надеюсь, что все эти страшные истории, которые мы читаем в прессе и которые они слышат, контактируя с бизнесом и своими контрагентами в Украине, не отпугивают их, и они подадут заявку. Я надеюсь, тендер будет объявлен в августе, если у нас будет все окей. И я очень хотел бы, чтобы они выиграли, потому что это не только крупный инвестор, это знаковый инвестор для Украины», – заявил министр.

Полное интервью Владимира Омеляна читайте на портале «Слово и Дело».

Напомним, в январе дочерняя компания одного из крупнейших мировых портовых операторов DP World (Dubai Port World) купила большую часть акций украинской компании, оперирующей буксирами в порту «Южный».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...