Омелян рассказал, как в Украине усилят контроль за пассажирскими перевозками

Читати українською
В пассажирских автобусах будут GPS-трекеры и тахографы, чтобы следить, сколько водитель находится за рулем.
Владимир ОмелянСлово и Дело

Для всех пассажирских автобусов будут введены GPS-трекеры, а также установлены тахографы.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал в интервью «Слову и Делу».

Отметим, что после нескольких серьезных ДТП с участием маршрутных такси, правительство решило усилить контроль за безопасностью пассажирских перевозок. В частности, за отсутствие лицензии теперь будут забирать транспортные средства, за переоборудование грузовых автобусов в пассажирские – штрафовать.

В Житомирской области произошло масштабное ДТП: 10 погибшихВ Житомирской области в результате столкновения маршрутки и грузовика погибли 10 человек, еще 10 госпитализированы.

«Мы вводим GPS-трекеры для всех автобусов, чтобы мы понимали четко, где они находятся. С первого августа заработает в тестовой версии и до конца года– в полноценной версии, электронный кабинет перевозчика, куда будут вноситься все данные. Перевозчик будет видеть информацию о себе в режиме онлайн, но эта информация будет доступна также для Трансинспекции и для Национальной полиции. Начиная с того, какая у него лицензия, какие у него автобусы, какие разрешены маршруты, заканчивая штрафами и онлайн-перемещениями. И также, безусловно, должны быть тахографы», – рассказал Омелян.

При этом министр заверил, что проверки будут проходить на постоянной основе, а не продлятся «неделю-другую».

Полное интервью Владимира Омеляна читайте на портале «Слово и Дело».

Напомним, в течение двух дней проверок перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки, обнаружено 326 нарушений, из них 158 – отсутствие разрешительных документов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...