Омелян анонсировал создание сети электрозаправок

Читати українською
В 2018 году в Украине будет начато создание сети заправок для электромобилей мощностью от 50 киловатт.

В 2018 году в Украине будет начато создание сети заправок для электромобилей.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире «5 канала».

«В этом году частная компания запускает суперчарджеры – электрические заправки с мощностью от 50 киловатт. Мы хотим совместно с еще одной государственной компанией в этом году начать, а в следующем году завершить установление суперчарджеров, но с большей мощностью – 100-150 киловатт на каждую зарядку, чтобы украинцы не боялись выезжать за город, а могли спокойно путешествовать. Например, Киев-Одесса, зная, что они проехали 100-150 километров, и каждые 100-150 километров стоит суперчарджер, ты тратишь 10-15 минут на кофе и едешь дальше. Это изменит психологическую картину, ведь сейчас владельцы электрокаров хотят постоянно находиться у розетки», – пояснил Омелян.

Как известно, с 1 января при ввозе новых и подержанных электромобилей в Украину отменена уплата акциза и налога на добавленную стоимость.

Кроме того, продажи электромобилей в Украине в январе-июне выросли в 1,5 раза – до 1,9 тыс. единиц в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, Омелян не выполнил обещание в феврале внести в Верховную Раду законопроект о стимулировании спроса на производство электромобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...