Новые штрафы за мусор на обочинах: законопроект могут внести в Раду осенью

Читати українською
Владимир Омелян заявил, что не забыл о свое обещании увеличить штрафы за мусор на обочинах. Законодательная инициатива будет в Раде осенью.
Владимир ОмелянСлово и Дело

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что законопроект о новых штрафах за мусор на обочинах будет внесен в Верховную Раду этой осенью.

Об этом он сообщил в интервью «Слову и Делу».

Как украинские мэры борются с мусоромУкраинские мэры обещают новые контейнеры, мусоровозы и мусороперерабатывающие заводы. Что из этого они выполняют – на нашей инфографике.

«Мы хотим это все имплементировать, но, опять же, у нас проблема с парламентом. Потому что мы не можем это сделать на уровне постановления Кабинета министров. Это должно быть законодательное решение. Упираемся в то, что и с габаритно-весовым контролем: два года уже лежит в парламенте законопроект об усилении ответственности и увеличении штрафов. Законопроект (о штрафах – ред.) мы сейчас готовим. Я надеюсь, что мы внесем его осенью этого года. Но зависит от того, как парламент его проголосует», – заявил Омелян.

Полное интервью Владимира Омеляна читайте на портале «Слово и Дело».

Напомним, Владимир Омелян не выполнил обещание в феврале внести в Верховную Раду законопроект о стимулировании спроса на производство электромобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...